Motohiro Hayashida

Motohiro Hayashida

・現場のプロがアドバイスする食材調達方法
・冷蔵庫にある残り食材+αで新発見のメニュー提案
・ワーキングホリデーを利用し海外で和食の腕を磨き、日本帰国後に料理人として活躍する方法!

事前情報
折角なのでお互いのバックボーンや今やっていることなどしっかり話したいので30分〜でお願いします
自己PR
高校を卒業してから
カフェレストランで調理のアルバイトからスタートし、
カナダのトロントへ1年(和食料理店)、バンクーバーへ1年(寿司屋立上げ/運営)を経て
現在は国内だけでなくトロント、モントリオール、東京、ソウルで飲食店(SUSHI BAR,IZAKAYA,BISTRO,CAFE BAR ※全店英語完全対応)を運営する会社で1店舗を任され現場で腕をふるいながら、食材オーダー、店舗スタッフシフト作り等など働いています。
※一応カナダ最大の日系レストラングループです

一番得意なのは修行経験は無いですが寿司と和食(居酒屋&割烹経験も有)を専門にやってきました。

日本料理であれば幅広く引き出しがあるので相談、アイデアだし、雑談含めて対応できます。

PROFILE

名前
Motohiro Hayashida
年齢/星座/血液型 etc
1993年生/27歳/射手座/O型
出身地
神奈川県
現在の住まい
下北沢
対応言語
日本語、英語
出身校
神奈川県内私立高校卒業
職業
和食(寿司)料理人

ーーーーー
《過去の職歴》
・18歳〜 カフェレストランホールスタッフ
・19歳〜 回転寿司チェーン店での調理スタッフ
・21歳〜 都内イタリアン料理店で調理スタッフ 
・22歳〜 トロントで日本食料理店調理スタッフ(ワーキングホリデー)
・半年だけ帰国し元いた都内イタリアンで半年お手伝い。
・24歳〜 バンクーバーで寿司店を共同創業し、自身の実力不足を感じ帰国するまで参画。
https://www.blazing-sushi.com

・25歳〜現在(27歳)
Instagram
https://www.instagram.com/re.guerca/

Q&A

【育った街は?】

神奈川県相模原市

【好きなことは?】

美術ART鑑賞

【特技・得意なことは? 】

剣道3段

【現在チカラを入れて(頑張って)いることは?】

和食、日本食の料理知識をつける事 ARTと料理を組み合わせたInstagram投稿

【よく行く街は?】

下北沢、渋谷

【お気に入りの場所は?】

六義園

【よく買い物をするお気に入りのサイトは?】

Amazon

【買い物をするときに心がけていることは?】

コストパフォーマンス重視

【好きな音楽(アーティスト、バンド名)は?】

フォール・アウト・ボーイ (Fall Out Boy)

【好きな映画TOP3は?】

・star warsシリーズ ・ハリーポッターシリーズ ・海の上のピアニスト

【最近ネット通販で購入したお気に入りのモノは?】

砥石

【自分の性格を自己分析すると?】

好きな事に一直線

【休日の過ごし方は?】

読書、美術鑑賞

【長所は?】

腕に自信がある(同世代の料理人と比較して)

【短所は?】

すぐ酔っ払う

【座右の銘は?】※好きなコトバ

無念無双

【あなたの所有しているこだわりの逸品は?】

鍔屋の包丁

©2019 ChatVisor All Right Reserved.